3 Saladas de baixas calorias para perder peso

Existem uma grande variedade de saladas e de baixas calorias, como a salada verde, três alfaces, coccoidea, entre outras. Que são uma boa opção na hora de escolher pratos seja para algum regime alimentar, ou como complemento de uma dieta equilibrada.


Alguns alimentos que podem ser ideais como ingredientes para saladas de baixas calorias são: Tomate, cereja, alface italiana, romênia., romana, etc., limão, pepino, aipo, morango, espinafre, frutas cítricas, etc.


O aporte de calorias, depende da forma de preparo, os ingredientes que se escolham, e também do uso que se lhe queira dar às saladas, seja como entrada ou prato principal, também da porção consumida. Outro fator importante a considerar para saladas de baixas calorias, é o tipo de curativo que se use, aconselha-se as nos qual a sua receita, ou os elaborados à base de iogurte de forma caseira e natural.


ingredientes para saladas baixas em calorias


RECEITAS DE SALADAS DE BAIXAS CALORIAS


Opção 1: Salada verde


Ingredientes: (para uma porção)



  • Alface italiana 90g

  • Alface recuo 90g

  • Palmito 80g

  • Agrião 10g

  • Espinafre 20g

  • Abóbora 20g

  • Pepino 40g

  • Abacate 30g

  • Pepita 10g

  • Brócolis 4 ramalhetes

Procedimento:



  1. Cortar a alface, espinafre e coloque-as em uma saladeira

  2. Adicione os palmitos roscadas

  3. Colocar o restante dos ingredientes

  4. Coloque o abacate em tiras como no ventilador e colocar a pepita acima

Servir com molho de iogurte


salada verde


Opção 2: Salada de três alfaces (para uma porção)


Ingredientes:



  • Alface romana 40g

  • Alface italiana 90g

  • Alface recuo 90g

  • Pepino 20g

  • Tomate 120g

  • Agrião 10g

  • Abóbora 20g

  • Germinação de soja 50g

  • Brócolis 4 ramalhetes

  • Cenoura uma peça pequena

  • Pepita 5g

  • Molho de soja ou molho de azeite e limão

Procedimento:



  1. Cortar a alface e coloque-o sobre uma cama de tomate em fatias, previamente colocadas em um prato estendido

  2. Adicionar aos berros, previamente lavados, o pepino em rodelas e a abóbora

  3. Rale a cenoura e coloque o anterior, juntamente com a germinação de soja e o brócolis para os lados

  4. Adicionar a pepita e banhando com o molho que se for escolhido

Esta receita é uma excelente alternativa e não deve faltar na lista de saladas de baixas calorias, é ideal como entrada


salada de três alfaces


Opção 3: Salada de coccoidea


Ingredientes: 6 a 8 porções ideal para compartilhar com toda a família



  • Um quilo de coccoidea tenros

  • ½ Quilo de tomate ou duas peças médias

  • ½ Cebola branca

  • Uma colher de chá de orégano

  • Uma colher de chá de sal

  • 100g de queijo fresco ralado

  • Uma peças de abacate (opcional)

  • Dois limões

  • 30ml de vinagre branco

  • 90ml de azeite de oliva

  • Um raminho de coentros

Procedimento:



  1. Lavar e desinfetar todos os legumes

  2. Cortar os tempos atuais em tiras grossas ou quadros, como preferir e leve ao forno com um pouco de água com sal

  3. Cortar a cebola e pique o coentro, cortar em cubos o tomate e abacate se usa

  4. Misture o vinagre, o suco de limão, azeite, orégano e sal e adicionar os tempos atuais escorridos e os demais ingredientes

  5. Polvilhe com o queijo

Não se usa azeitona de mesa


salada de coccoidea

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